a_voskanian


Турнирный директор.

Блог Артура Восканяна


Previous Entry Поделиться
Турнирный директор: «Использование электронных устройств во временя игры».
a_voskanian
   Артур, добрый вечер.

   Расскажите общие правила пользования разнообразными гаджетами вроде смартфонов, музыкальных плееров и планшетов во время проведения турниров: как и на каких стадиях турниров можно ими пользоваться? Можно ли использовать эти вспомогательные средства, чтобы писать нотсы на оппонентов или записывать раздачи? Как контролировать соблюдение этого правила?


   Добрый день.

   Запрещено класть любые электронные устройства на стол, включая телефоны, айпеды и плееры. Игроки должны держать их на своих коленях или на постановочных столиках. Использование компьютеров во время турнира запрещено, даже если они находятся на постановочных столиках, так как это отвлекает их и задерживает всю игру.

   Если игрок находится в раздаче, то он не может пользоваться никакими  устройствами   и это значит запрещено отправлять, читать или писать любые сообщения (смс, скайп, чаты, твитеры, форумы и так далее), так как он тем самым может отправить или получить дополнительную информацию. Прослушивание музыки во время раздачи разрешено и это является исключением. Карты игрока, находящегося в игре, пользующего устройствами могут быть объявлены “мертвыми”. Находясь между раздачами игрок может пользоваться любыми своими устройствами.
Разговоры за столом по телефону запрещены, даже если игрок находится не в раздачи. Для того, чтобы поговорить игрок должен отойти от стола.
   Использование любых электронных устройств за телевизионными столами запрещено, так как это мешает работе телевизионному оборудованию и съемочной группе.

   Про записывание нотсов: Этот вопрос требует глубокого анализа и долгой дискуссии, но коротко могу сказать, что в случае использовании правил, которые я привел выше, игрок может себе заносить и в последствии читать абсолютно любую информацию (если он находится не в раздаче) и запретить ему это делать очень сложно и еще сложнее отследить это, если это запрещено. Как говорил Король из “Маленького принца”: “Зачем издавать закон, который никто не сможет соблюдать, зачем давать приказ, который никто не сможет выполнить”

   И еще немного про прослушивании музыки: На сегодняшний день это разрешено, как вне раздачи так и во время, но следуя логике, я все же предполагаю, что в будущем, к большому сожалению, мы прийдем к всемирному правилу о запрете использования наушников во время игры. И это правило, я уверен вызовет большое неудовольствие у игроков, но оно сделать игру еще более безопасной и честной.

  • 1

Казино Барселоны.

Привет. Вот такая ситуация.
Игрок справа объявляет олл-ин.. Я попросил пересчитать, там 15к.. я подумал и говорю олл-ин своего стека (около 20к), дилер объявил всему столу мой оллин, человек слева сбрасывает карты... и тут дилер рукой хватает карты оппонента слева И МОИ КАРТЫ!! То есть я сказал "олл-ин", а он забрал мои карты в пас! (мои карты были впереди стека, но в пределах моего места, далеко от линии фолда!).. 100-500% ошибка дилера!

Итог был такой: с меня забрали 15к стека просто так.. мои J-J мне не вернули, игры никакой не было... После 10 минут споров мне сказали, что я ДОЛЖЕН защищать свои карты фишкой, рукой, протектором другим..
Это полнейший бред, когда я сказал уже "олл-ин"..

Как бы ты оценил эту ситуацию?

Edited at 2014-05-26 03:09 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account